Ароматная морковь в специях по‑африкански
Ароматная морковь в специях по‑африкански
Ингредиенты:
Масло оливковое 1 столовая ложка
Чеснок 4 зубчика
Паприка 2 чайные ложки
Кумин (зира) молотый 1 чайная ложка
Кориандр молотый 1 чайная ложка
Морковь 4 штуки
Вода 1 стакан
Соль по вкусу
Сок лимонный 3 столовые ложки
Петрушка рубленая ¼ стакана
Приготовление:
1. Очистите морковь и порежьте небольшими кружками, чтобы получилось примерно 3 стакана.
2. Разогрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне. Добавьте измельченный чеснок, кумин и кориандр. Готовьте 20 секунд, помешивая, до появления запаха.
3. Добавьте морковь, воду, лимонный сок и соль. Доведите до кипения, сделайте маленький огонь, накройте крышкой и тушите 6–8 минут до мягкости. Откройте крышку и готовьте еще 2–4 минуты, пока морковь не станет совсем мягкая и жидкость не превратится в сироп.
4. Вмешайте петрушку и подавайте горячей или комнатной температуры.
Ингредиенты:
Масло оливковое 1 столовая ложка
Чеснок 4 зубчика
Паприка 2 чайные ложки
Кумин (зира) молотый 1 чайная ложка
Кориандр молотый 1 чайная ложка
Морковь 4 штуки
Вода 1 стакан
Соль по вкусу
Сок лимонный 3 столовые ложки
Петрушка рубленая ¼ стакана
Приготовление:
1. Очистите морковь и порежьте небольшими кружками, чтобы получилось примерно 3 стакана.
2. Разогрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне. Добавьте измельченный чеснок, кумин и кориандр. Готовьте 20 секунд, помешивая, до появления запаха.
3. Добавьте морковь, воду, лимонный сок и соль. Доведите до кипения, сделайте маленький огонь, накройте крышкой и тушите 6–8 минут до мягкости. Откройте крышку и готовьте еще 2–4 минуты, пока морковь не станет совсем мягкая и жидкость не превратится в сироп.
4. Вмешайте петрушку и подавайте горячей или комнатной температуры.