ДЕКОРАТИВНЫЙ КОМНАТНЫЙ ПЕРЕЦ «ОГОНЕК»

ДЕКОРАТИВНЫЙ КОМНАТНЫЙ ПЕРЕЦ «ОГОНЕК»
ДЕКОРАТИВНЫЙ КОМНАТНЫЙ ПЕРЕЦ «ОГОНЕК» 
Комнатный перец – настоящее украшение подоконника. Его мелкие, но многочисленные перчинки желтого, бордового, красного и ярко-фиолетового, почти черного цветов, сделают вид в квартире веселей.
Больше всего ценятся маленькие, 20-30-сантиметровые сорта с многочисленными перчинками. Декоративному перцу надо отводить самые солнечные подоконники, где при желании можно проветрить помещение. 

В уходе перец прост – ему нужны подкормки и частые поливы летом. А осенью и зимой растение можно поливать лишь изредка. Если перец выращиваете ради острых перчинок, тогда при появлении первых завязей надо сделать прищипку всех ветвей. В этом случае побеги начинают активно ветвиться, и на каждой развилке будет по перчику. 
На посадку можно использовать семена, извлеченные из спелых перчинок. Высевать семена можно в любой грунт. Для интереса я использовал обычную огородную землю, купленные грунт для рассады и торфяные таблетки. 
Первое время растения хорошо росли во всех вариантах. Но потом на покупном грунте и торфяной таблетке они стали хлорозить. На обычной земле перцы хорошо росли без подкормок. 
Обычно перцы сеют с января по март. Однако в последнее время стали советовать сажать миниатюрные перцы пораньше – в ноябре-декабре. В этом случае плодоношение перцев выпадает на самые солнечные дни лета, и плоды получаются намного крупнее. 
Семена сеют в общий ящик. При появлении первых двух настоящих листьев перцы рассаживают в отдельные горшки. После чего остается только следить за тем, чтобы грунт в горшках был умеренно влажным. 
Если чересчур обильно поливать субстрат или заглубить перцы при посадке, то у них может развиваться корневая гниль, из-за которой можно потерять сеянцы. 
После того как перцы тронутся в рост, их подкармливают комплексным удобрением (нитрофоска – спичечный коробок на 10 л воды). Активно растущие кусты регулярно переваливают в более крупные горшки, стараясь, чтобы корни при этой операции не пострадали. 
В сухом и теплом воздухе на перец могут напасть тля и паутинный клещ. От них спасаем зеленых питомцев опрыскиванием Фитовермом или Агровертином. Препараты безопасны для человека. Но все равно их применяют не позднее, чем за пять дней до сбора урожая.
20:08
RSS
22:16
Перец комнатный огонек посадка и уход
Перец огонек – компактное многолетнее растение. Одинаково успешно его можно вырастить в открытом грунте и на подоконнике. Идеальным временем для высадки этого растения считается февраль. В открытом грунте перчик огонек достигает высоты 1 метра. На домашних окошках растение вырастает около 30 см. Технология разведения данной культуры очень проста. ... Такая тара обычно выполняет декоративное предназначение. Комнатный перец огонек выращивание – это не слишком кропотливый процесс. Главное во время него не забывать, что в первые полгода жизни культура требует обилия света. Поэтому ее следует выставлять на южные окна.
21:55
Комнатный перец Огонек: выращивание на подоконнике...
Как вырастить перец Огонек на подоконнике? Уход за перцем Огонек в домашних условиях. Правильный выбор грунта. Возможные болезни перца Огонек. ... Плодоносит декоративными миниатюрными перцами красочного оттенка. При должном уходе кусты могут целый год обеспечивать свежими овощами. В качестве приятного бонуса растение будет освежать интерьер своими яркими красками. 1. Характеристика сорта. Комнатный вариант перца сорта Огонек получен путем соединения двух разновидностей — Кайена и Чили. Продолжительность жизни подобного представителя при соответствующем уходе 5–6 лет. С наступлением лета горшок с перцем лучше переместить на лоджию или балкон.
21:46
Выращивание декоративного перца "Огонёк"
Посадите в горшок декоративный перец, в простонародье «огонёк», и он не только придаст вашей кухне оригинальный вид, но и, возможно, добавит остроты вашим блюдам.Все сорта перца произошли от мексиканского, или стручкового перца Capsicum annuum. Как ни странно, но мексиканский перец называют стручковым, хотя стручков у него на самом деле нет. Его плоды не что иное, как ягоды, как и у родственных перцу томата, баклажана, картофеля и паслена. ... Комнатный декоративный перец – именно такое растение – красивое и полезное. Его очень приятно выращивать, наблюдать, как завязываются на веточках цветки, потом брать кисточку и опылять каждый из них, при этом разговаривая со своим питомцем.
21:45
Комнатный острый перец огонёк
Комнатный острый перец огонёк. Рубрика: Декоративные. Один из распространенных сортов острого перца — компактный высокоурожайный перец Огонек. Самый жгучий представитель своего вида отличается яркими красивыми плодами с отменными вкусовыми качествами и длительным периодом плодоношения. ... Огонек — среднеранний сорт, от посева семян по первого урожая проходит 120-125 дней. Предназначенное для высадки в огород растение обычно сажают, начиная с конца февраля до 10-х чисел марта, ориентируясь на оптимальный возраст сеянцев к высадке (70-80 дней).
21:37
Как выращивать перец Огонёк?
Описание и характеристики перца. Перец Огонёк можно посадить в любой среде. На грядке куст достигает в высоту примерно 0,4-0,5 м, в горшке – 0,3-0,4 м. Растение пирамидной формы. Относится к среднераннему сроку созревания. ... Комнатный перец Огонёк – уникальное декоративное растение, оно не оставит равнодушной ни одну хозяйку. Стручки используют для приготовления различных блюд, их добавляют в консервации. При правильной посадке и уходе за перцем, он будет приносить полезный и вкусный урожай круглый год.