Я сделала это варенье!! (сделала, потому что не варила) Вы не представляете какая вкуснотища! Очень рекомендую! Рецепт дали из группы. Фото мое! Варенье из крыжовника (не варить)

Я сделала это варенье!! (сделала, потому что не варила) Вы не представляете какая вкуснотища! Очень рекомендую! Рецепт дали из группы. Фото мое! Варенье из крыжовника (не варить)
Я сделала это варенье!! (сделала, потому что не варила) Вы не представляете какая вкуснотища! Очень рекомендую! Рецепт дали из группы. Фото мое! Варенье из крыжовника (не варить)
Нам понадобится для этого варенья следующее:
-Зеленого крыжовника - 3 килограмма
-3 штуки апельсинов с цедрой, но без косточек
-2 лимона - без цедры и тоже, без косточек
-5 килограммов сахара-песка
У крыжовника обрезаю оба хвостика. Делаю это маникюрными ножничками.
Режу апельсины и лимоны на дольки. Апельсины с цедрой, лимоны без цедры, и то, и другое - без косточек.
Апельсины, лимоны и крыжовник пропускаю через мясорубку.
Сахар и всю ягодно-фруктовую массу - в тазик. На сутки. Стоит на кухне.
Периодически помешиваю деревянной ложкой с длинной ручкой - чтобы сахар полностью растворился. Тазик закрываю влажной марлей. Влажная лучше натягивается на тазик.
Готовое варенье через сутки раскладываю в стерильные банки. Любые - можно под капроновую крышку, можно в винтовые банки.
Храню при комнатной температуре! Не в холодильнике!
Никогда не бродило, не закисало и не сахарилось!
С таким "живым" вареньем очень вкусно пить зимними вечерами чай, использовать для выпечки рулета, с блинчиками, оладьями!
Присоединяйтесь к нам
21:44
Нет комментариев. Ваш будет первым!