Ароматные пузатики.

Ароматные пузатики.
Ароматные пузатики.
Выращивать дыни, по словам успешных земледельцев, совсем не сложно. В начале апреля высаживают семена, предварительно замочив, в горшки и ставят на самое солнечное место в доме. Всхожесть почти стопроцентная. По мере подрастания рассады горшочки раздвигают, чтобы не соприкасались листья. Подкармливают комплексными минеральными удобрениями.

В теплые майские дни уже цветущие растения (по 6-7 цветков) вместе с комом почвы пересаживают в парник. Перед высадкой в каждую лунку кладут немного перегноя или компоста и поливают теплой водой. Расстояние между рядами 70 см и по 50-70 см между молодыми дыньками. Если температура в парнике невысокая, то дополнительно укрывают рассаду пленкой в один слой. Когда растения подрастут, подвязывают их как огурцы к шпалере. Оставляют на каждом по 3-4 самые сильные плети, лишних «едоков» удаляют.
На плети обычно вырастает по 2-3 плода. Как только они достигают размера яблока, подвязывают их в специальные капроновые сетки - «гамаки», где плоды и созревают.
Подкармливают через каждые 2-3 недели раствором куриного помета (1,5-2 кг на 10 л воды). Расход раствора 0,5-1 л на 1 растение. И никакой химии! Поливают только теплой водой, не допуская переувлажнения почвы.
Опыляют дыни пчелы, которые залетают в парник через открытые форточки. Если же опыления не происходит, проводят его вручную (переносят пыльцу с мужского цветка на рыльце пестика женского). Убирают «пузатики» выборочно, по мере созревания. Признаки спелости - резкое пожелтение или посветление коры, появление специфического дынного аромата
19:50
Нет комментариев. Ваш будет первым!