Малосольные помидоры и огурцы
Малосольные помидоры и огурцы
Мы привыкли готовить классические малосольные огурчики, а что если приготовить их вместе с помидорами? Давайте попробуем.
Чтобы приготовить малосольные помидоры и огурцы нам понадобится:
Мелкие огурчики – 700 гр.
Помидоры – 700 гр.
Чеснок – 3 зубчика
Хрен – 1 лист
Укроп – 3 зонтика
Листья винограда, смородины и вишни – 2 шт.
Душистый перец – 6 шт.
Черный перец горошком – 6 шт.
1 стеклянная 3-литровая банка
Ингредиенты для 1 литра рассола:
1 ст.л. сахара
1 ст.л. соли
Рецепт приготовления малосоленых помидоров и огурцов
Промываем огурцы и помидоры.
Замачиваем огурцы в холодной воде на 1.5 часа.
Для того чтобы овощи быстрее впитали в себя соль, отрежьте у огурчиков кончики, а томаты проколите с помощью вилки. Если у Вас крупные помидоры, их можно порезать на дольки.
Очищаем чеснок от шелухи и нарезаем на тонкие пластинки.
Зелень промываем, а хрен нарезаем на крупные части.
Укладываем в банку немного зелени, перца и чеснока, после чего выкладываем огурчики, а сверху помидоры. Поверх овощей выкладываем оставшуюся зелень.
Приготовим рассол. Кипятим воду, растворяем в ней сахар и соль. Получившейся жидкостью заливаем наши овощи и закрываем плотно крышкой.
Ждем, когда банка остынет, и перемещаем ее в холодильник.
Ждем около суток и снимаем пробу с малосольных огурчиков и помидоров.
Приятного Вам аппетита!
Мы привыкли готовить классические малосольные огурчики, а что если приготовить их вместе с помидорами? Давайте попробуем.
Чтобы приготовить малосольные помидоры и огурцы нам понадобится:
Мелкие огурчики – 700 гр.
Помидоры – 700 гр.
Чеснок – 3 зубчика
Хрен – 1 лист
Укроп – 3 зонтика
Листья винограда, смородины и вишни – 2 шт.
Душистый перец – 6 шт.
Черный перец горошком – 6 шт.
1 стеклянная 3-литровая банка
Ингредиенты для 1 литра рассола:
1 ст.л. сахара
1 ст.л. соли
Рецепт приготовления малосоленых помидоров и огурцов
Промываем огурцы и помидоры.
Замачиваем огурцы в холодной воде на 1.5 часа.
Для того чтобы овощи быстрее впитали в себя соль, отрежьте у огурчиков кончики, а томаты проколите с помощью вилки. Если у Вас крупные помидоры, их можно порезать на дольки.
Очищаем чеснок от шелухи и нарезаем на тонкие пластинки.
Зелень промываем, а хрен нарезаем на крупные части.
Укладываем в банку немного зелени, перца и чеснока, после чего выкладываем огурчики, а сверху помидоры. Поверх овощей выкладываем оставшуюся зелень.
Приготовим рассол. Кипятим воду, растворяем в ней сахар и соль. Получившейся жидкостью заливаем наши овощи и закрываем плотно крышкой.
Ждем, когда банка остынет, и перемещаем ее в холодильник.
Ждем около суток и снимаем пробу с малосольных огурчиков и помидоров.
Приятного Вам аппетита!
Как правильно приготовить малосольные огурчики и помидоры. ... 2. Малосольные огурцы в банке. Этот рецепт предполагает заливку горячей водой: получается быстрее, но огурцы хрустят чуть меньше, чем при холодной засолке. Доставать овощи из банки не так удобно, как из кастрюли, зато не нужен гнёт.
Зелень, помидоры и огурцы помыть. У огурцов обрезать края. Чеснок почистить, помыть и нарезать пластинками. Как сделать быстрые малосольные огурцы и помидоры: На дно банки поместить укроп, листья хрена и чеснок. Уложить в банку половину огурцов. Прежде чем поместить помидоры в банку, их нужно проткнуть вилкой в нескольких местах, чтобы они быстро промалосолились. Помидоры поместить в банку, чередуя их с оставшимися огурцами. Сверху поместить острый перец. Воду соединить с солью и вскипятить. Залить кипящим рассолом. (Если рассола не достаточно, чтобы полностью покрыть овощи, долить кипятка.) Н...
Огурцы, помидоры, специи, рассол готовить из расчета 1,5 ст. л. соли и 2 ч. л. сахара на 1 литр воды. На дно емкости, в которой будете солить огурцы с помидорами, щедро кладем листья хрена, смородины, вишни, зонтики укропа, базилик, кинзу, тархун — любую вашу любимую зелень... Добавляем душистый перец, гвоздику, мускат... что душа попросит... На фото малосольные помидоры с чесноком. Заливаем крутым кипятком, и пусть маринад остывает до комнатной температуры. Не забудем добавить в рассол для малосольных огурцов и помидоров соль и сахар на ваш вкус. Примерно 1,5 ст. л. соли и 2 ч. л. сахара на л...
Огурцы – 4 шт., помидоры – 3 шт., соль – 1 ст. л., укроп – 5 веточек, чеснок – 5 зубчиков. Быстрая закуска маринованные огурцы и помидоры прекрасно дополнят ваш повседневный ужин. Готовятся и съедаются настолько быстро, что вы захотите приготовить их снова и снова. У огурцов обрезать попки, разрезать на 4 части. У помидоров вырезать сердцевину разрезать на 4 части. Чеснок выдавить через пресс, укроп мелко нашинковать. В пластиковый контейнер сложить огурцы, укроп, чеснок и соль. Далее контейнер закрываем крышкой и хорошо трясём. Открываем контейнер и добавляем помидоры, закрываем крышкой и сно...
Огурцы свежие — 250 г, помидоры свежие — 2 шт., чеснок — 4-5 зубчиков, укроп, петрушка (зелень) — 0,5 пучка, перец душистый горошком — 3-4 шт., соль — 0,5 ч. л., сахар — щепотка. Огурцы нарезать длинными кусочками-брусочками. Каждый помидор нарезать на 8 долек. Чеснок нарезать кусочками, зелень измельчить. В целлофановый пакет сложить огурцы, сверху — чеснок. Далее выложить зелень, добавить душистый перец горошком, всыпать соль и сахар. Далее выложить дольки помидоров. Пакет завязать и хорошенько потрясти (перемешать). Оставить овощи при комнатной температуре на 2 часа. Раза 3-4 следует пакет ...