ТОП-5 ЛУЧШИХ РЕЦЕПТОВ ЗАСОЛОК

ТОП-5 ЛУЧШИХ РЕЦЕПТОВ ЗАСОЛОК
ТОП-5 ЛУЧШИХ РЕЦЕПТОВ ЗАСОЛОК 
1. Блиц-рецепт «малосольных» огурцов 
Ингредиенты: 

● 1 кг свежих огурцов 
● 4 зуб. чеснока 
● 2 ч.л. уксуса 
● 2 ст.л. соли 
● укроп - небольшой пучок. 
все ингредиенты указаны на глаз, не кладите все сразу, а пробуйте сначала на свой вкус. 
Приготовление: 
1. Итак, для начала хорошенько вымоем огурцы и разрежим их на четвертинки. 
2. Уложим в глубокий контейнер(тарелку). 
3. Затем пересыпаем солью, добавляем уксус, нарезанный укроп и пропущенный через пресс чеснок. Этой смесью натираем огурцы оставляем в холодильнике на 2-3 часа. 
4. ВСЕ! Ароматные, хрустящие огурчики готовы! Подаем к шашлыку, молодой картошечке, да и к любым другим блюдам. 
2. Быстрые маринованные помидорки 
Ингредиенты: 
● 1 кг помидоров черри* 
● 2-3 веточки укропа 
● 2-3 лавровых листа 
● 1 веточка базилика 
● 50-70 мл яблочного уксуса (только яблочный) 
● 5-6 горошин душистого перца 
● 5-6 горошин чёрного перца 
● небольшой кусочек пеперончино (по желанию) 
● 4-5 очищенных зубков чеснока 
● 1 ст. л. соли с горкой 
● 1 ст. л . сахара 
● 2 ст.л. мёда 
Приготовление: 
Самое сложное - собрать все ингредиенты вместе! 
Помидоры наколоть вилкой и сложить в банку или кастрюлю. Я пользуюсь кастрюлей. 
Добавить лавровый лист, перец горошком, душистый перец, пеперончино, порезанный чеснок, укроп. 
Вскипятить воду. Я обычно делаю на глаз. Но где-то 2 литра уходит. Нужно, чтобы вода покрывала помидоры. Поэтому можете просто сложить помидоры предварительно (без ничего) в банку, налить воды и посмотреть сколько её понадобится. Не забывайте, что будет ещё сахар, соль, мёд, ускус. 
В горячей воде расстворить соль, сахар. Залить помидоры. Подождать пока остынет всё это зелье. 
Где-то 1 час. Затем рассол слить в кастрюлю, закипятить ещё раз раз. Ничего из помидоров не выбрасывать! Расстворить в горячем рассоле мёд, добавить уксус, базилик и залить помидоры. 
ВСЁ! Теперь нужно остудить и поставить банку в холодильник. Примерно через 1-2 дня они будут готовы. 
Очень вкусные! 
Пожалуйста, добавляйте соль, сахар осторожно! Пробуйте рассол. Он должен быть вкусный, а не противный. Я написала примерно! 
3. Кабачки маринованные мгновенного поедания 
Ингредиенты: 
● 500 гр. кабачков, 
● 0,5 ч.л соли. 
Для маринада: 
● 100 мл оливкового масла, 
● 3 ст.ложки 5%-ного уксуса, 
● 2 чайн. ложки меда, 
● 2-3 зубчика чеснока, 
● молотый черный перец, 
● свежая или сухая зелень. 
Приготовление: 
Кабачки помыть и срезать кожуру. Если кабачки молодые, можно делать вместе с кожицей. Нашинковать тонюсенькими кружочками. 
Сложить в миску, посолить и оставить на 30мин. 
Приготовить маринад. Чеснок пропустить через пресс, смешать с оливковым маслом, медом (если мед густой, растопить его на водяной бане), уксусом, перцем и мелко порезанной зеленью . Отлично подойдут кинза, базилик, эстрагон, укроп, петрушка. Можно добавить ложку паприка-пасты или кетчупа. Маринад перемешать. 
С кабачков слить образовавшуюся жидкость, отжать руками. Залить маринадом, перемешать. 
Убрать в холодильник до утра. За это время можно пару раз перемешать. 
4. Баклажаны маринованные фаршированные зеленью 
Ингредиенты: 
● Баклажаны мелкие, не длиннее 10 см - 5 кг, 
Для начинки: 
● 2 крупные моркови 
● 1 крупный перец болгарский 
● 10 зубчиков чеснока 
● 1 большой пучок кинзы 
● 1 пучок укропа 
● 1/2 пучка петрушки 
● 1-2 больших стебля сельдерея 
Можно добавить в фарш горсть шинкованной белокачанной капусты и натертые на крупную терку корни петрушки и сельдерея. 
Маринад: 
● 2 л воды 
● 1 л уксуса (5% яблочный или виноградный) 
● 50 г/литр воды 
● 50 г/литр воды сахара 
Специи: 
● перец душистый - 4 - 5 шт. на каждую банку 
● перец черный горошком - 8-10 шт. на каждую банку 
● гвоздика - 1-2 шт. на каждую банку 
● лавровый лист - 1-2 листка на банку 
● кориандр, сухие зерна - 0,5 чайной ложки на банку 
● корица молотая - на кончике ножа 
Приготовление: 
Баклажаны моем, удаляем плодоножку, делаем разрез и вынимаем часть мякоти, чтобы получилась полость для начинки. Важно сделать так, чтобы плод не распался на две половинки, чтобы баклажан сохранил внешне свою целостность. Подготовленные таким образом баклажаны нужно бланшировать в подсоленной воде в течение пяти минут. Это необходимо сделать по двум причинам. Во-первых, чтобы баклажаны стали мягкими, а во-вторых, для удаления из них горечи. 
После бланширования вынимаем баклажаны шумовкой и выкладываем их в дуршлаг.Для удаления из баклажанов лишней жидкости, тем более, что она горькая, ставим на них пресс.На время оставим баклажаны в покое. Пусть себе стоят, остывают, отдают лишнюю воду, а мы займемся начинкой.Мы почистим и натрем на крупной терке морковь и другие корешки, если мы решили их использовать. 
Болгарский перец освободим от семян и плодоножки и нарежем кубиками или мелкой соломкой.Чеснок мелко нарежем.Мелко нарежем и часть мякоти баклажанов, которую мы из них вынули, когда готовили полость под начинку.Измельчим всю зелень и нашинкуем капусту.Можно добавить в фарш немного жгучего стручкового перца. Нужное его количество определяйте эмпирическим путем, ибо понимание остроты пищи у всех индивидуально. 
Теперь можно приступать к фаршированию баклажанов.Для этого чайной ложкой заполняем каждый баклажанчик овощной смесью, плотно закрываем и укладываем в чисто вымытую банку или другую емкость. 
Если вы не собираетесь готовить баклажаны в качестве заготовки на зиму, можно использовать не банки, а, например, эмалированный лоток или кастрюлю. Но тогда придется держать их в холодильнике. 
Итак, баклажаны начинены и уложены в банки. Пора варить маринад. 
Маринад варится так: 
в эмалированной или нержавеющей кастрюле - удобнее всего использовать кастрюлю в виде ковша - кипятим воду, растворяем в ней весь сахар и всю соль, добавляем специи, даем покипеть вместе минуту-две. 
В каждую банку наливаем по стакану уксуса и доливаем до верху горячим маринадом, не жалейте, наливайте, пусть маринад даже вытечет немного из банки. 
9. Маринованные шампиньоны за 3 часа 
Ингредиенты: 
● 1 кг шампиньонов 
● 1.5 стакана воды 
● 4 ст.л уксуса 
● 1 ст.л сахара 
● 1 ст.л соли с горкой 
● 3 лавровых листа 
● 10 горошин черного перца 
● 4 зуб. чеснока 
● 4 гвоздики 
Приготовление: 
Вскипятить воду, добавить специи, прокипятить пару минут и засыпать грибы (крупные нарезать, мелкие целиком). Варить 30 минут. если есть будете сразу, то остудить и дать настояться часа три.Если закручивать, то 45 минут..Можно хранить под крышкой в холодильнике. При подаче добавить лук и маслица.Приятного аппетита! 
Автор "Вкусняшки от Наташки"
05:48
07:46
Засолка огурцов. Топ-8 мега рецептов заготовок на зиму...
Засолка огурцов горячим способом. Рецепт горячей засолки огурцов в банках. Подготовить банки, желательно – простерилизовать. На дно каждой банки укладываем листья, чеснок, специи. ... Этот рецепт более продолжительный по времени, но он хорош тем, что процесс созревания засоленных огурцов можно контролировать. Банки готовите, как обычно, и заполняете их специями и огурцами так же, как привыкли делать это всегда. И рассол готовите из расчёта 30-35 г соли на литр воды.
07:29
Рецепты огурцов на зиму. ТОП-5 лучших
ТОП-5 лучших. 60. 1. ... Разновидностей рецепта огурцов на зиму на кулинарных просторах вы можете найти огромное количество, и это не включая еще семейных рецептов, которые передаются из поколения в поколение. Продукт этот в наших широтах не только любимый, но и недорогой в летний сезон, так что можно смело экспериментировать с вкусными рецептами огурцов в банке на зиму, добавляя новые, интересные ингредиенты. Рецепт огурцов на зиму в банках. Основой основ для любого рецепта огурцов на зиму в банках будет определение самого способа консервирования.
07:27
Соленья — 15 оригинальных рецептов
Соленья – 15 оригинальных рецептов. Весомый плюс в пользу солений – их очень просто приготовить: вовсе не обязательно быть гуру кулинарии, чтобы побаловать семью хрусткой капустой или ароматными огурчиками собственного посола. Было бы желание, а оригинальные рецепты уже ждут вашего внимания! Смотрите, читайте, выбирайте на свой вкус! Соленые помидоры с сельдереем. Для приготовления потребуется: помидоры – 2 кг; вода – 2 л; листья вишни – 5 шт; листья малины – 5 шт; листья черной смородины – 5 шт; сельдерей – 8-10 веточек; хрен (листья) – 2 шт; перец душистый – 5 шт; чеснок – 5 зубков; соль кру...
07:24
Топ-8 самых вкусных рецептов засолки груздей
2. Грузди соленные на зиму. Для этого рецепта нужно будет взять такие продукты: Чёрные грузди — 1 килограмм; Укропные зонтики — 5 штук; Масло растительное; Чеснок — 5 долек большого размера; Вода; Соль морская, но не йодированная — 2 столовые ложки с горкой. Для начала воду поставьте на огонь, пусть закипит, а потом влейте в неё совсем немного масла растительного. ... Сначала грибы нужно подготовить для засолки по способу, указанному в начале статьи. Воду для засолки грибов нужно брать подсоленную, на 10 литров воды надо насыпать и растворить 5 столовых ложек соли. ... Сами грибы трогать в процессе засолки не стоит, а вот гнёт лучше мыть каждые 2-3 дня, особенно, если он у вас деревянный.
07:01
Солим огурцы: 5 секретов лучшей закуски | Passion.ru
Рецепты засолки. О специях и условиях хранения. Консервирование огурцов. ... Огурцы аккуратно уложить в банку, пересыпая специями, залить слабым раствором соли: 1 чайная ложка соли на стакан воды. Соль с водой лучше прокипятить, остудить и таким тепловатым рассолом залить огурцы.