ПОЧЕМУ НАДО ЕСТЬ КЛЮКВУ

ПОЧЕМУ НАДО ЕСТЬ КЛЮКВУ
ПОЧЕМУ НАДО ЕСТЬ КЛЮКВУ 
Почему надо есть клюкву 
Полезные свойства клюквы известны очень давно. Ученые ставят клюкву в разряд наиболее полезных для здоровья продуктов. В последние 30 лет были опубликованы многочисленные исследования, доказавшие, что эта ягода представляет прекрасную защиту от многих болезней. Клюква содержит антиоксиданты, витамин С, клетчатку и калий.
 
1. Антиоксидантные свойства 
Способствует укреплению защитных антиоксидантных свойств организма, защищает клетки крови, сердца, кожи, мозга и другие 
2. Нейтрализует микробы 
Благодаря наличию в клюкве проантицианидов, она помогает предотвратить прикрепление микробов к стенкам клеток пищеварительной и мочеполовой системы и тем самым предотвращает наносимый ими ущерб 
3. Помогает предотвратить воспаление мочевой системы 
Проантицианиды не позволяют бактериям E coli задерживаться на стенках мочевого пузыря и размножаться, и в результате они вымываются мочой, уменьшая тем самым опасность воспаления. Многие исследования подтверждают, что стакан клюквенного сока 1-2 раза в день может на 20% уменьшить опасность воспаления мочевых путей и на 40% уменьшить рецидивы воспалений. 
4. Уменьшение опасности развития язв 
Клюква уменьшает опасность развития язвы желудка. Клюквенный сок мешает прикреплению бактерий ликобактер к стенкам мочевых путей и клеток желудка, и поэтому они выводятся наружу и не размножаются. Во многих случаях 2 стакана клюквенного сока помогают предотвратить заражение бактерией ликобактер у взрослых и у детей. Он также помогает уменьшить опасность развития воспалений и язв желудка, которые увеличивают опасность рака желудка 
5. Снижает уровень плохого холестерина 
Клюква помогает снизить уровень плохого холестерина (LDL) и способствует повышению уровня хорошего холестерина (HDL), который защищает кровеносную систему, тем самым помогая предотвратить атеросклероз и другие заболевания кровеносной системы 
6. Борется с раковыми клетками 
Благодаря наличию проантицианидов, клюква помогает затормозить развитие и распространение раковых клеток. 
7. Тормозит развитие кариеса и заболеваний десен 
Многочисленные исследования, проводившиеся в последние годы, показали, что особые полифенолы, содержащиеся в клюкве, предотвращают заражение десен микробами, находящимися в ротовой полости. 
8. Возможно, предотвращают заражение гриппом 
Возможно, в ближайшем будущем можно будет бороться с гриппом с помощью клюквы. Первое подобное исследование, проведенное израильскими учеными из Иерусалимского университета, показало, что активные ингредиенты клюквы не дали вирусу возможности прикрепиться к стенкам клеток и тем самым предотвратили развитие болезни. Пока еще рано делать однозначные выводы, но исследователи соглашаются в том, что клюквенный напиток может также помочь в борьбе с вирусом гриппа. 
Что предпочтительнее: свежая или сушеная клюква? Антиоксидантные свойства клюквы сохраняются в любом виде: в замороженном, в варенье, в сушеных ягодах. Ее можно использовать в качестве десерта, добавлять в салаты, коктейли и в мясные блюда. 
Сколько клюквы рекомендуется в день? 
Рекомендуется 1-2 стакана клюквенного сока для того, чтобы организм получил те преимущества, которые дает клюква. 
Разрешен диабетикам и содержит сукразит. 
Стакан сока равен 1.5 стаканам свежих или мороженых ягод или 2 столовым ложкам сушеной клюквы (30 г)
05:45
07:49
Почему необходимо есть клюкву? | Азбука здоровья
Почему необходимо есть клюкву? (3 голоса: 5.0 из 5). Оздоравливающие свойства этой красной ягодки известны давно. Клюква ставится учеными в ряд полезнейших продуктов для организма человека. За последние годы опубликовано множество исследований, показывающих, как клюква защищает нас от заболеваний. Клюква имеет в своем составе большое количество витамина С, антиоксиданты, клетчатку, калий. 1. Клюква — антиоксидант. Антиоксиданты укрепляют наши защитные механизмы, защищают клетки внутренних органов, кожи. Клюква является мощным антиоксидантом, т.к. содержит витамин С (сам являющийся антиоксидант...
07:41
Почему надо есть клюкву. | Как быть УСПЕШНЫМ...
Доброе утро, друзья! В своих статьях и постах блога я уже неоднократно писал о пользе для организма человека сезонных ягод. В разных регионах ягоды растут разные. У нас на Северо-Западе выбор на удивление очень большой. Я имею в виду ягоды лесные! Уже «отошли» почти земляника с клубникой. Черника ещё есть, но время её также заканчивается. Малины всё меньше… Что ещё? — Морошка… Брусника… Выбор огромный! Но сегодня я хочу рассказать об ягоде, которая для нашего региона является одной из основных, так как в других регионах почти не растёт. Это — клюква! И время этой супер-ягоды на Северо-Западе Р...
07:25
ПОЧЕМУ НАДО ЕСТЬ КЛЮКВУ.. Обсуждение на...
Почему надо есть клюкву. Понедельник, 21 Января 2019 г. 13:50 + в цитатник. ПОЧЕМУ НАДО ЕСТЬ КЛЮКВУ Почему надо есть клюкву Полезные свойства клюквы известны очень давно. Ученые ставят клюкву в разряд наиболее полезных для здоровья продуктов. ... 8. Возможно, предотвращают заражение гриппом Возможно, в ближайшем будущем можно будет бороться с гриппом с помощью клюквы. Первое подобное исследование, проведенное израильскими учеными из Иерусалимского университета, показало, что активные ингредиенты клюквы не дали вирусу возможности прикрепиться к стенкам клеток и тем самым предотвратили развитие болезни.
07:18
Почему надо есть клюкву
Почему надо есть клюкву. Полезные свойства клюквы известны очень давно. Ученые ставят клюкву в разряд наиболее полезных для здоровья продуктов. В последние 30 лет были опубликованы многочисленные исследования, доказавшие, что эта ягода представляет прекрасную защиту от многих болезней. Клюква содержит антиоксиданты, витамин С, клетчатку и калий. ... 2. Нейтрализует микробы Благодаря наличию в клюкве проантицианидов, она помогает предотвратить прикрепление микробов к стенкам клеток пищеварительной и мочеполовой системы и тем самым предотвращает наносимый ими ущерб.
07:07
Почему её есть каждый день. «Зимняя» ягода клюква...
Нужно измельчить клюкву с грецкими орехами, здесь нужно поэкспериментировать, начать с 50х50, добавить сахар или мед, смешать, полученная смесь будет прекрасной альтернативой обычным сладостям. Маски. ... Кстати, в продаже есть кроме обычной «выращенной в лесу» и садовая клюква – ягода, она более крупная нежели лесная, по свойствам немного отличается. Многие же специалисты рекомендуют к употреблению именно дикорастущую клюкву, которая произрастает небольшими кустиками, а на корнях наличествуют грибница микориза, с помощью которой ягода и получает питательные вещества.