Малосольные огурчики на минералке.
Малосольные огурчики на минералке.
Малосольные огурчики получатся очень хрустящими, если в качестве рассола использовать газированную минеральную воду.
Ингредиенты:
килограмм небольших огурцов
минеральная вода газированная - литр
соль - 2 стол. ложки
чеснок - три зубка
пучок укропа
Приготовление:
На дно емкости выложить половину укропа (предварительно промыть).
Огурца промыть, отрезать кончики, сложить плотно в емкость.
На огурцы выложить вторую половину укропа и мелко порезанный чеснок.
Отдельно развести соль в минералке. Залить этой смесью огурцы (чтобы они были покрыты полностью).
Огурцы убрать в холодильник. Готовы они через 12 - 14 часов.
Малосольные огурчики получатся очень хрустящими, если в качестве рассола использовать газированную минеральную воду.
Ингредиенты:
килограмм небольших огурцов
минеральная вода газированная - литр
соль - 2 стол. ложки
чеснок - три зубка
пучок укропа
Приготовление:
На дно емкости выложить половину укропа (предварительно промыть).
Огурца промыть, отрезать кончики, сложить плотно в емкость.
На огурцы выложить вторую половину укропа и мелко порезанный чеснок.
Отдельно развести соль в минералке. Залить этой смесью огурцы (чтобы они были покрыты полностью).
Огурцы убрать в холодильник. Готовы они через 12 - 14 часов.
Холодная засолка минералкой с газом нравится мне тем, что такие огурчики получаются более насыщенными, упругими и звонко хрустят. Приготовить их можно в считанные минуты. При этом не придется возится с кипятком, что не всегда безопасно. Девиз такой закуски — много хруста не бывает! Горячий рассол убивает большую часть полезных элементов. А это еще одно преимущество выбрать газированную засолку. При этом овощи сохраняют натуральный состав, аромат и хрусткость. Полюбить их невозможно. А остановится в поедании очень сложно. В моей семье это блюдо — полноценный герой застолья. Без него не обходитс...
Огурцы свежие — 1 кг, вода минеральная газированная — 1 литр, соль — 2 ст. л. (без горки), чеснок — 5 зубчиков, укроп — 100 г., (!) вода может быть любая (минеральная, столовая), но только газированная. Огурцы промыть, срезать кончики с двух сторон. Взять кастрюлю (эмалированную или стеклянную), выложить дно укропом и разрезанными дольками чеснока. Затем выложить подготовленные огурцы. Снова пересыпать укропом и порезанным чесноком. Взять бутылку минеральной газированной воды и прямо в нее насыпать крупную соль, закрыть бутылку и тщательно размешать в ней соль, сильно встряхивая ее.
Малосольные огурцы на минералке: рецепт с фото. Советы и секреты приготовления. Правильная подготовка ингредиентов и рассола на основе минеральной воды для засолки огурцов. ... Невероятно хрустящие, в меру соленые и безумно вкусные – именно так можно описать огурцы, засоленные на минеральной воде. Такой способ соления позволяет получить питательную холодную закуску, которая непременно удивит всех членов семьи и друзей. Малосольные огурцы на минералке – это отличная идея разнообразить свой рацион, а также насладиться любимыми солениями даже в летнее время года. О закуске. Сам процесс засолки не отличается особой технологией, даже имеет свои плюсы
Малосольные огурчики на минералке (получаются очень хрустящими). Летом нет лучшей закуски, чем хрустящие малосольные огурцы! Это идеальное дополнение к молодой картошечке, шашлыку, да и просто к любому обеду. Готовить такие огурцы – проще простого, самая трудная часть рецепта – это дождаться того времени, когда уже можно снимать пробу. ... укроп – маленький пучок. чеснок – 4-5 зубков. Малосольные огурчики на минералке – рецепт: Огурцы тщательно моем и отрезаем концы с двух сторон. Подготавливаем зелень и чеснок: веточки укропа промываем и стряхиваем, чесночные дольки чистим и нарезаем тонкими пластинками. Растворяем соль в минеральной воде.