Компот из груш без стерилизации
Компот из груш без стерилизации
На 3-литровую банку:
1,3 кг груш
110 г сахара
2,5 л воды
1/3 ч.л. лимонной кислоты
Груши вымыть и сложить в кастрюлю. Залить водой, довести до кипения и проварить 15 минут на среднем огне. Выложить груши в стерилизованную банку. В воду добавить сахар и лимонную кислоту, кипятить на среднем огне до полного растворения сахара. Залить сиропом груши в банке. Закатать, перевернуть, укутать, оставить до полного остывания.
На 3-литровую банку:
1,3 кг груш
110 г сахара
2,5 л воды
1/3 ч.л. лимонной кислоты
Груши вымыть и сложить в кастрюлю. Залить водой, довести до кипения и проварить 15 минут на среднем огне. Выложить груши в стерилизованную банку. В воду добавить сахар и лимонную кислоту, кипятить на среднем огне до полного растворения сахара. Залить сиропом груши в банке. Закатать, перевернуть, укутать, оставить до полного остывания.