Торт "Павлова" с орехами и шоколадом
Торт "Павлова" с орехами и шоколадом
Ингредиенты:
Белок яичный — 8 шт.
Сахар — 1 стакан
Сахарная пудра — 0,5 стакана
Апельсин — 1 шт.
Тёмный шоколад — 70–80 г
Жирные сливки — 0,25 стакана
Поджаренные орехи — 1 горсть
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 150° С. Застелите противень вощеной бумагой для выпечки.
2. Взбейте белки в пышную пену. Постепенно всыпьте сахар, затем пудру, продолжая взбивать. Когда образуется плотная блестящая масса, переложите её на противень и разровняйте лопаткой в круг, оставляя острые пики.
3. Выпекайте 30 минут при 150° С, снизьте температуру до 100° С и выпекайте еще час. Полностью остудите торт, снимите с бумаги, переложите на сервировочное блюдо.
4. Растопите шоколад со сливками, снимите цедру с апельсина.
5. Посыпьте торт цедрой, полейте шоколадной глазурью, посыпьте орехами. Торт "Павлова" хорошо сочетается с кофе или чаем.
Ингредиенты:
Белок яичный — 8 шт.
Сахар — 1 стакан
Сахарная пудра — 0,5 стакана
Апельсин — 1 шт.
Тёмный шоколад — 70–80 г
Жирные сливки — 0,25 стакана
Поджаренные орехи — 1 горсть
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 150° С. Застелите противень вощеной бумагой для выпечки.
2. Взбейте белки в пышную пену. Постепенно всыпьте сахар, затем пудру, продолжая взбивать. Когда образуется плотная блестящая масса, переложите её на противень и разровняйте лопаткой в круг, оставляя острые пики.
3. Выпекайте 30 минут при 150° С, снизьте температуру до 100° С и выпекайте еще час. Полностью остудите торт, снимите с бумаги, переложите на сервировочное блюдо.
4. Растопите шоколад со сливками, снимите цедру с апельсина.
5. Посыпьте торт цедрой, полейте шоколадной глазурью, посыпьте орехами. Торт "Павлова" хорошо сочетается с кофе или чаем.