Домашний квас - идеальный напиток для лета

Домашний квас - идеальный напиток для лета
Домашний квас - идеальный напиток для лета 
Делаем квас своими руками- рецепт еще "советский" -проверенный. 
Потребуется: 
- Полбуханки ржаного хлеба(любого); 
- 3 литра кипяченой воды; 
- полпачки (25-30 грамм) сухих дрожжей; 
- полстакана (125 грамм) сахара; 
- изюм. 
Режем хлеб на кусочки и обжариваем на противине в духовке до румяной корочки.Вернее сушим,потому как без масла.Заливаем корочки кипятком в 3-х литровой банке и ждем остывания до температуры 36-38 градусов.После остывания добавляем половину приготовленного сахара и дрожжи разведенные в стакане теплой кипяченой воды.Банку прикрываем крышкой и ставим на 2 дня в теплое место,но не на солнце.Через 2 дня процеживаем,добавляем изюм и оставшийся сахар.Разливаем в пластиковые бутылки,закручиваем пробки и на сутки в холодильник.Всё! Можно пить! По моему самый актуальный напиток в предстоящую жару. 
И еще - то,что вы отфильтровали,можно хранить в холодильнике в закрытой банке,и следующий раз использовать вместо дрожжевой закваски. 
Приятного аппетита!
23:41
Нет комментариев. Ваш будет первым!